Mondamin Rezept
Eierlikör-Milchreis
260 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Milch
- 150 ml Eierlikör
- 1 Beutel Milchreis Vanille-Geschmack
- für die Förmchen etwas Margarine
- 50 g weiße Schokolade
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Erdbeeren
Zubereitung
1. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit 100 ml Eierlikör erhitzen, bis sie sprudelnd kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren.
2. Die Gelatine ausdrücken, unter den Milchreis rühren und 10 Minuten stehen lassen.
3. Milchreis nochmals durchrühren, in 4 gefettete Souffléförmchen füllen und für 3 - 4 Stunden kalt stellen.
4. Den Eierlikör-Milchreis auf Teller stürzen. Von der weißen Schokolade und der Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Das Dessert mit Schokospänen, restlichem Eierlikör und Erdbeeren garnieren.
Tipp zu diesem Rezept
Creme ohne Gelatine zubereiten und lauwarm genießen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Eierlikör-Milchreis:
- Vorbereitungszeit:
- 20 min
- Kühlzeit:
- 240 min