Mondamin Rezept
Biskuit-Schmarrn
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 200 ml Milch
- 50 g Mehl
- 25 g gemahlene Mandeln
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Kirschen getrocknet
- 3 EL Margarine
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Eier trennen. Eigelb, 3 EL Wasser und 30 g Zucker sehr schaumig schlagen. Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.
2. Milch in die Eigelbmasse rühren. Mehl, Mandeln, Mondamin Speisestärke und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben, dann den Eischnee unterziehen und Kirschen oder Rosinen zugeben.
3. Fett in einer großen Pfanne (ca. 28 cm Durchmesser) erhitzen, Teig portionsweise bei schwacher Hitze ca. 3–4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Schmarrn mit 2 Gabeln in Stücke zerreißen und ca. 2 Minuten in der Pfanne ziehen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu passt ein fruchtiges Pflaumenkompott.
Zubereitungszeiten des Rezepts Biskuit-Schmarrn:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min