
Mondamin Rezept
Mandarinentorte
Zutaten
für 12 Stück
Für Teig und Belag:
- 2 Eier
- 80 g Zucker
- 30 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 30 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 unbehandelte Orange
- 3 EL bittere Orangenmarmelade
- 500 g kernlose Mandarinen (oder aus der Dose)
Für den Guss:
- 125 ml (frisch gepreßter) Orangensaft
- 125 ml Weißwein (ersatzwasser Wasser)
- 2 EL Zucker
- 2 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
- 40 g gehackte Mandeln
Zubereitung
1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Speisestärke, Mehl, Backpulver und Mandeln unterheben. Orange heiß abwaschen, etwas Schale abreiben und zugeben. Biskuitmasse in eine nur am Boden gefettete Spingform (26 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 12 - 15 Minuten backen.
2. Den Kuchen erkalten lassen, halbieren, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. Restliche Orangenschale in Streifen schneiden.
3. Mandarinen schälen, Spalten auf die Torte legen. Orangenschalenstreifen, Orangensaft, Wein und Zucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, einrühren und unter Rühren kurz kochen. Guß über das Obst verteilen. Kuchenrand ebenfalls damit bestreichen, mit gerösteten Mandeln verzieren. Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Mandarinentorte:
- Vorbereitungszeit:
- 25 min
- Backzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 90 min