
Mondamin Rezept
Gurken-Koriander-Suppe
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Öl
- 400 ml KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 250 ml Kochsahne (15% Fett)
- 3 geh. EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
- Jodsalz, Pfeffer
- 1/2 Bund Koriander
- 125 g gegarte Krebsschwänze
- Holzspießchen
Zubereitung
1. Gurke schälen und würfeln. Zitronengras fein schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Gurke darin andünsten. Bouillon und Kochsahne angießen und aufkochen.
3. Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abbrausen und hacken. In die Suppe geben und alles pürieren.
4. Die Krebsschwänze auf Holzspießchen stecken. Suppe mit den Krebsschwanzspießchen anrichten.
Tipp zu diesem Rezept
Die Suppe kann warm oder kalt serviert werden.
Zubereitungszeiten des Rezepts Gurken-Koriander-Suppe:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 15 min