Mondamin Rezept
Tomatengräupchen
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 125 g Perlgraupen
- Jodsalz
- 100 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 250 ml KNORR Delikatess Brühe (Glas)
- 2 EL Tomatenmark
- 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
- Jodsalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
- gehackte Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
1. Graupen in Salzwasser ca. 50-60 Minuten weich kochen.
2. Sellerie schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Tomatenmark und geschälte Tomaten zugeben. Die Tomaten mit einem Kochlöffel grob zerdrücken. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3. Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Graupen abgießen und zugeben. Nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Tomatengräupchen:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min