
Mondamin Rezept
Steckrübensuppe
30 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Steckrübe
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL KNORR Bouillon Gemüse 7L Glas
- 3 Kästchen Kresse
- 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 12 Stk. Scampi (küchenfertig und ohne Schale)
Zubereitung
1. Knoblauch schälen und fein würfeln. Steckrüben schälen und würfeln. Porree putzen und in feine Ringe schneiden. 1 EL Pflanzenöl erhitzen und alles bei mittlerer Hitze anbraten. 1 l (1000 ml) Wasser zugießen, aufkochen und Gemüse Bouillon einrühren. 20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
2. Kresse abschneiden (etwas Kresse zur Dekoration beiseite stellen), zugeben und 2 Minuten mitkochen. Suppe pürieren und Saucenbinder einrühren, kurz aufkochen.
3. Bacon längs halbieren. Scampi mit Bacon umwickeln. Restliches Pflanzenöl erhitzen und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten von jeder Seite braten. Scampi auf Holzspieße stecken und zur Steckrübensuppe servieren.
Tipp zu diesem Rezept
Reichen Sie die Steckrübensuppe für Vegetarier einfach ohne Scampi.
Zubereitungszeiten des Rezepts Steckrübensuppe :
- Vorbereitungszeit:
- 30 min