
Mondamin Rezept
Schokoladenkuchen
75 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
- 3 Eier (Größe M)
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Jodsalz
- 125 ml Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Sonnenblumenöl)
- 200 g Weizen Mehl Type 550
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 40 g Backkakao (Kakaopulver schwach entölt, ungezuckert)
- 100 ml Milch 1,5% Fett
- 75 g Schokoladentröpfchen (backstabil)
Zubereitung
1. Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Salz 3-4 Minuten mit den Schneebesen eines Rührgerätes zu cremigen Masse aufschlagen. Öl unterrühren.
2. Mehl, Mondamin Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Öl-Ei-Masse rühren. Zum Schluss die Schokotröpfchen unterrühren.
3. Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen. Teig glatt streichen und mit einem Messer mittig über die Länge einschneiden.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 155 °C) 55-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Schokoladenkuchen herausnehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp zu diesem Rezept
Mit Schokoglasur überziehen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Schokoladenkuchen:
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Backzeit:
- 60 min