
Mondamin Rezept
Himbeerherzchen (Himbeerplätzchen)
105 Min
einfach
Zutaten
für 100 Stück
- 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 200 g Mehl
- 245 g Puderzucker
- 1 Eigelb
- 2 EL Crème fraîche
- 150 g kalte Margarine
- Jodsalz
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Himbeergelee oder passierte Himbeermarmelade
- bunte Zuckerperlen zum Verzieren
Zubereitung
1. Für den Teig Feine Speisestärke, Mehl, 120 g Puderzucker, Eigelb, Crème fraîche, Margarine und 1 Prise Salz rasch zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 60 Minuten kalt stellen. Anschließend zwischen Klarsichtfolie 4 - 5 mm dick ausrollen und Herzen (ca. 4 cm Durchmesser) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 12 - 15 Minuten hell backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
2. Für den Guss restlichen gesiebten Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und mit Himbeergelee rosa färben. Den dicken Guss auf die Herzen auftragen. Mit bunten Zuckerperlen verzieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Himbeerherzchen (Himbeerplätzchen):
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 15 min
- Kühlzeit:
- 60 min