
Mondamin Rezept
Selleriecremesuppe mit Cidre
35 Min
einfach
Zutaten
für 4 Port.
- 350 g Knollensellerie
- 1 kleiner Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 350 ml Cidre brut (oder trockenen Apfelwein/Apfelsaft)
- 2 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon 13,2 Liter
- 100 ml Schlagsahne
- 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
- Jodsalz
- Pfeffer
Zubereitung
1. Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Öl dünsten. Selleriewürfel und Apfelstücke zufügen und kurz mitdünsten. 400 ml Wasser und Cidre zufügen und aufkochen. Hühner Kraftbouillon einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich kochen.
3. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und evtl. durch ein feines Sieb streichen. Sahne zufügen. Saucenbinder einrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Suppe mit feinen Apfelspalten und frittiertem Selleriestreifen garnieren.
Zubereitungszeiten des Rezepts Selleriecremesuppe mit Cidre :
- Vorbereitungszeit:
- 15 min
- Kochzeit:
- 20 min