
Mondamin Rezept
Türkisches Lammragout
Zutaten
für 4 Port.
- 600 g Lammfleisch aus der Keule (mager, ohne Knochen)
- 4 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Jodsalz
- Pfeffer
- nach Geschmack Chilipulver
- 600 ml Fleischbrühe (Instant)
- 4 getrocknete Feigen
- 80 g getrocknete Aprikosen
- 150 g Blattspinat
- 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
Zubereitung
1. Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und hacken.
2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 90 Minuten garen.
3. Feigen halbieren. Aprikosen und Feigen nach 60 Minuten zum Fleisch geben.
4. Spinat gründlich waschen, verlesen und putzen. Spinat tropfnass in einen Topf geben und 5 Minuten garen. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel leicht ausdrücken.
5. Mehlschwitze in die Sauce einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Spinat unterziehen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
Tipp zu diesem Rezept
Dazu nach Belieben Salzkartoffeln oder Fladenbrot reichen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Türkisches Lammragout:
- Vorbereitungszeit:
- 30 min
- Backzeit:
- 90 min