
Mondamin Rezept
Stern-Gewürzkuchen
45 Min
einfach
Zutaten
für 12 Stück
- 100 g Zartbitterschokolade
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 2 - 3 TL Pfefferkuchengewürz
- 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
- 150 g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 3 EL Quittengelee
- 1 Beutel Zitronen-Kuchenglasur
- 50 g weiße Kuvertüre
- silberne Zuckerperlen
Zubereitung
1. Geschmolzene Schokolade, weiches Fett, Zucker, Eier, Gewürz, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver mit dem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.
2. Den Teig in eine gut gefettete Stern- oder Springform (26 cm Durchmesser) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 40 - 45 Minuten backen.
3. Quittengelee erwärmen und den erkalteten Kuchen damit bestreichen. Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, über den Kuchen geben, mit einer Palette glattstreichen und trocknen lassen.
4. Mit einem Sparschäler von der weißen Kuvertüre lange Streifen abziehen und zusammen mit den Zuckerperlen auf dem Kuchen verteilen.
Zubereitungszeiten des Rezepts Stern-Gewürzkuchen:
- Backzeit:
- 45 min