Milch stark sprudelnd aufkochen bis der Milchschaum im Topf nach oben steigt. Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Milchreis einrühren. Mindestens 1 Minuten kräftig weiterrühren. Milchreis in kleine Förmchen (z. B. kleine Tassen) füllen und erkalten lassen.
Himbeeren putzen bzw. auftauen. Himbeeren pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen.
Milchreis-Vulkane aus den Förmchen auf Teller stürzen. Kuvertüre darüber verteilen und ca. 20 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Mit Himbeerpüree garnieren und servieren.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 286.0 kcal |
Fett | 6.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.5 g |
Kohlenhydrate | 44.0 g |
davon Zucker | 24.0 g |
Ballaststoffe | 7.3 g |
Eiweiss | 7.3 g |
Salz | 0.18 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.