Milchreis mit Himbeerpüree

Mondamin Rezept

Milchreis mit Himbeerpüree

  • 60 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 400 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Beutel MONDAMIN Milchreis "Klassische Art"
  • 500 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • evtl. Puderzucker
  • 50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

  1. Milch stark sprudelnd aufkochen bis der Milchschaum im Topf nach oben steigt. Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Milchreis einrühren. Mindestens 1 Minuten kräftig weiterrühren. Milchreis in kleine Förmchen (z. B. kleine Tassen) füllen und erkalten lassen.

  2. Himbeeren putzen bzw. auftauen. Himbeeren pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Nach Geschmack mit Puderzucker süßen. Kuvertüre nach Packungsanleitung schmelzen.

  3. Milchreis-Vulkane aus den Förmchen auf Teller stürzen. Kuvertüre darüber verteilen und ca. 20 Minuten kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Mit Himbeerpüree garnieren und servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 286.0 kcal
Fett 6.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.5 g
Kohlenhydrate 44.0 g
davon Zucker 24.0 g
Ballaststoffe 7.3 g
Eiweiss 7.3 g
Salz 0.18 g