Quarkknödel mit Orangenkompott

Mondamin Rezept

Quarkknödel mit Orangenkompott

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für das Kompott:

  • 5 Orangen
  • 1 EL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 250 ml Orangensaft
  • 60 g Zucker
  • 20 g gehackte Pistazien

Für die Quarkknödel:

  • 1 Vanillestange
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 250 g Magerquark
  • 25 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • Jodsalz
  • etwas Butter für die Form
  • für die Form etwas Mehl

Zubereitung

  1. Orangen schälen und filetieren. Mondamin Speisestärke mit 6 EL Orangensaft verrühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, Mondamin Speisestärke einrühren und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Pistazien und Orangenfilets zugeben und bei schwacher Hitze noch weitere 2 Minuten kochen.

  2. Vanillestange halbieren und auskratzen. Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Zitronenschale mit der Buttermasse verrühren. Quark und Mondamin Speisestärke unterrühren.

  3. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Förmchen (Füllmenge: 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht geeignet) im Wasserbad ca. 30 Minuten backen. Noch warm stürzen und mit Orangenkompott servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 342.0 kcal
Fett 12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g
Kohlenhydrate 43.0 g
davon Zucker 37.0 g
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiss 11.0 g
Salz 0.12 g