Orangen schälen und filetieren. Mondamin Speisestärke mit 6 EL Orangensaft verrühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker aufkochen, Mondamin Speisestärke einrühren und 3-4 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Pistazien und Orangenfilets zugeben und bei schwacher Hitze noch weitere 2 Minuten kochen.
Vanillestange halbieren und auskratzen. Butter, Vanillemark und Zucker sehr schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Zitronenschale mit der Buttermasse verrühren. Quark und Mondamin Speisestärke unterrühren.
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Förmchen (Füllmenge: 125 ml) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Quarkmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht geeignet) im Wasserbad ca. 30 Minuten backen. Noch warm stürzen und mit Orangenkompott servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 342.0 kcal |
Fett | 12.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.2 g |
Kohlenhydrate | 43.0 g |
davon Zucker | 37.0 g |
Ballaststoffe | 4.3 g |
Eiweiss | 11.0 g |
Salz | 0.12 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.