Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In heißer Margarine andünsten und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze weich dünsten.
Bratwürste im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Die heißen Kartoffeln zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne erhitzen und unterrühren. Apfelwürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Würste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen, Rindsbouillon einrühren, aufkochen und mit Fix Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Würste wieder zugeben und heiß werden lassen. Apfel-Kartoffel-Pürre dazu reichen. Mit Majoranblättchen garnieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 477.0 kcal |
Fett | 33.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 14.0 g |
Kohlenhydrate | 28.0 g |
davon Zucker | 11.0 g |
Ballaststoffe | 2.5 g |
Eiweiss | 15.0 g |
Salz | 2.2 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.