Feine Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree

Mondamin Rezept

Feine Bratwurst mit Apfel-Kartoffel-Püree

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 500 g Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 2 rotbackige Äpfel
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Margarine
  • 400 g (4 Stück) feine, ungebrühte Bratwürste
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 75 ml Milch
  • 50 ml Schlagsahne
  • Jodsalz, weißer Pfeffer
  • 1/2 schwach geh. TL Rindsbouillon (z.B. Knorr)
  • 2-3 TL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 1 TL Senf
  • Majoran

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in feine Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In heißer Margarine andünsten und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze weich dünsten.

  2. Bratwürste im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Die heißen Kartoffeln zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drücken. Milch und Sahne erhitzen und unterrühren. Apfelwürfel untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Würste aus der Pfanne nehmen und warm stellen. 1/4 l (250 ml) Wasser zugießen, Rindsbouillon einrühren, aufkochen und mit Fix Saucenbinder binden. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Würste wieder zugeben und heiß werden lassen. Apfel-Kartoffel-Pürre dazu reichen. Mit Majoranblättchen garnieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 477.0 kcal
Fett 33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 14.0 g
Kohlenhydrate 28.0 g
davon Zucker 11.0 g
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiss 15.0 g
Salz 2.2 g