Apfel-Milchreis-Crumble

Mondamin Rezept

Apfel-Milchreis-Crumble

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 8 Port.

  • 90 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 40 g Mehl
  • 50 g Haferflocken
  • 40 g Mandeln gehackt
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 Beutel MONDAMIN Milchreis "Klassische Art"
  • 500 ml Milch 1,5% Fett
  • 2 EL Zitronensaft
  • 125 ml Apfelsaft
  • 2 TL MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 3 säuerliche Äpfel

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.

  2. Zucker, Mehl, Haferflocken, Mandeln und Zimt mit der abgekühlten Butter verrühren.

  3. MONDAMIN Milchreis mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten. Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C/Gasherd Stufe 3) vorheizen.

  4. Inzwischen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften grob würfeln. Mit Zitronensaft und 100 ml Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Restlichen Apfelsaft mit MONDAMIN Speisestärke anrühren. In die heiße Flüssigkeit einrühren, einmal aufkochen lassen.

  5. Äpfel in eine große oder mehrere kleine ofenfeste Formen geben. Darauf den Milchreis verteilen und die Streusel darüberstreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen bis die Streusel knusprig und goldbraun sind.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 348.0 kcal
Fett 14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7.0 g
Kohlenhydrate 49.0 g
davon Zucker 30.0 g
Ballaststoffe 2.5 g
Eiweiss 5.7 g
Salz 0.09 g