Zitroniges Putenfrikassee z. B. mit Spargel

Mondamin Rezept

Zitroniges Putenfrikassee z. B. mit Spargel

  • 10 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 2 schwach geh. TL KNORR Hühner Kraftbouillon 13,2 Liter
  • 400 g gewürfelte Putenbrust
  • 250 g frische Spargelstücke (oder aus der Dose)
  • 125 ml Kochsahne (15% Fett)
  • 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, hell
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

  1. ½ l Wasser aufkochen, Hühner Kraftbouillon einrühren. Putenbrust zufügen und bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.

  2. Spargelstücke dazugeben und in ca. 5 Minuten bissfest garen. Sahne zugießen und aufkochen. Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenmelisseblättchen waschen, grob schneiden und unterrühren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 229.0 kcal
Fett 9.6 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.0 g
Kohlenhydrate 7.8 g
davon Zucker 2.4 g
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiss 27.0 g
Salz 0.96 g