Türkisches Lammragout

Mondamin Rezept

Türkisches Lammragout

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 600 g Lammfleisch aus der Keule (mager, ohne Knochen)
  • 4 Zwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • nach Geschmack Chilipulver
  • 600 ml Fleischbrühe (Instant)
  • 4 getrocknete Feigen
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 150 g Blattspinat
  • 4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel

Zubereitung

  1. Lammfleisch in große Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Knoblauch pellen und hacken.

  2. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten, Zwiebeln zugeben und mitbraten. Knoblauch dazupressen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Brühe angießen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 90 Minuten garen.

  3. Feigen halbieren. Aprikosen und Feigen nach 60 Minuten zum Fleisch geben.

  4. Spinat gründlich waschen, verlesen und putzen. Spinat tropfnass in einen Topf geben und 5 Minuten garen. Spinat auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei mit einem Kochlöffel leicht ausdrücken.

  5. Mehlschwitze in die Sauce einrühren und 1 Minute köcheln lassen. Spinat unterziehen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 525.0 kcal
Fett 29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9.0 g
Kohlenhydrate 28.0 g
davon Zucker 21.0 g
Ballaststoffe 6.8 g
Eiweiss 34.0 g
Salz 2.2 g