Tomatengräupchen

Mondamin Rezept

Tomatengräupchen

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 125 g Perlgraupen
  • Jodsalz
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 250 ml KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 kleine Dosen geschälte Tomaten
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Graupen in Salzwasser ca. 50-60 Minuten weich kochen.

  2. Sellerie schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Tomatenmark und geschälte Tomaten zugeben. Die Tomaten mit einem Kochlöffel grob zerdrücken. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  3. Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Graupen abgießen und zugeben. Nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 226.0 kcal
Fett 6.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.0 g
Kohlenhydrate 32.0 g
davon Zucker 7.4 g
Ballaststoffe 5.3 g
Eiweiss 6.3 g
Salz 0.89 g