Graupen in Salzwasser ca. 50-60 Minuten weich kochen.
Sellerie schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Tomatenmark und geschälte Tomaten zugeben. Die Tomaten mit einem Kochlöffel grob zerdrücken. Alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Graupen abgießen und zugeben. Nochmals abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 226.0 kcal |
Fett | 6.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.0 g |
Kohlenhydrate | 32.0 g |
davon Zucker | 7.4 g |
Ballaststoffe | 5.3 g |
Eiweiss | 6.3 g |
Salz | 0.89 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.