Süßkartoffel-Hack-Suppe

Mondamin Rezept

Süßkartoffel-Hack-Suppe

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 750 g Süßkartoffeln
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 Stiele Zitronengras
  • 4 EL Öl
  • 2 TL Kreuzkümmelsamen
  • 600-750 ml Gemüsebouillon (z.B. Knorr)
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Cashewkerne
  • 250 g Beefsteakhack
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen, klein schneiden und in einem Topf mit kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und beiseitestellen.

  2. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Die äußere Schicht vom Zitronengras entfernen, Stiele fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Kreuzkümmel, Chilis und Zitronengras ca. 3 Minuten rösten.

  3. Süßkartoffeln, Gewürzmischung und etwas Bouillon in einer Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab glatt pürieren. Süßkartoffelmischung in einem Topf aufkochen, restliche Bouillon und Kokosmilch dabei unterrühren.

  4. Zwiebel schälen und fein hacken. Cashewkerne grob hacken. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Cashewkerne hellbraun rösten. Hack zugeben und unter Rühren anbraten bis es braun und krümelig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zur Suppe geben und alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Saucenbinder nach Packungsanweisung binden. Korianderblättchen von den Stielen zupfen und über die Suppe streuen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 704.0 kcal
Fett 40.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 20.0 g
Kohlenhydrate 62.0 g
davon Zucker 19.0 g
Ballaststoffe 12.0 g
Eiweiss 20.0 g
Salz 1.3 g