Sherry-Sauce z. B. zu Rinderfilet Rezept - Rezept & Bild

Mondamin Rezept

Sherry-Sauce z. B. zu Rinderfilet

  • 10 Minuten
  • Einfach

Zutaten

  • 1-2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 schwach geh. TL Rindsbouillon
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 2 EL Sherry
  • 2 TL Apfelkraut
  • 1 Prise Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und im heißen Öl anbraten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen.

  2. 3/8 l (375 ml) Wasser zufügen, Rindsbouillon unterrühren und aufkochen. Saucenbinder unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.

  3. Sauce mit Sherry, Apfelkraut, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne steif schlagen und kurz vor dem Servieren unter die Sauce rühren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 178.0 kcal
Fett 15.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g
Kohlenhydrate 8.2 g
davon Zucker 4.8 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 0.9 g
Salz 0.25 g