Schwedische Köttbullar

Mondamin Rezept

Schwedische Köttbullar

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
  • 125 ml Schlagsahne
  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 schwach geh. TL Rindsbouillon (z.B. Knorr)
  • 3-4 EL MONDAMIN Klassische Mehlschwitze, dunkel
  • 4 TL Preiselbeerkompott (Glas)

Zubereitung

  1. Hackfleisch, Ei, Paniermehl und 2 EL Schlagsahne gut miteinander vermischen. mit Salz und Pfeffer pikant würzen und zu ca. 24 Bällchen formen. Im heißen Öl rundum braten, herausnehmen und beiseitestellen.

  2. 3/8 l (375 ml) Wasser und restliche Sahne in die Pfanne gießen. Rindsbouillon zufügen, aufkochen, Klassische Mehlschwitze einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Fleischbällchen zufügen und in der Sauce heiß werden lassen. Mit den Preiselbeeren servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 543.0 kcal
Fett 44.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 18.0 g
Kohlenhydrate 11.0 g
davon Zucker 2.9 g
Ballaststoffe 0.6 g
Eiweiss 27.0 g
Salz 1.9 g