Schoko-Sterne mit Rumtrüffelfüllung

Mondamin Rezept

Schoko-Sterne mit Rumtrüffelfüllung

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 30 g Kakaopulver
  • 125 g Margarine, z. B. SANELLA
  • 1-2 EL Schlagsahne

Für die Trüffelmasse:

  • 50 ml Schlagsahne
  • 100 ml weiße Kuvertüre
  • 3 EL weißer Rum

Zum Überziehen:

  • dunkle Schokoladenglasur

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Ei, Zucker, Kakao, weiches Fett und Schlagsahne daraufgeben. Auf kleinster Stufe verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.

  2. Sahne aufkochen. Die fein gehackte Kuvertüre darin auflösen. Rum zugeben, erkalten lassen.

  3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und ca. 60 Sterne von 5 cm Durchmesser ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 6 - 8 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  4. Die Glasur nach Anweisung schmelzen und die Lochsterne damit überziehen. Trocknen lassen. Trüffelmasse aufschlagen, bis die Masse cremig fest ist. Die ganzen Sterne damit bestreichen und je ein Schoko-Stern daraufsetzen. In die weiche Glasur mit einer Gabel Linien ziehen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 102.0 kcal
Fett 5.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.1 g
Kohlenhydrate 11.0 g
davon Zucker 4.2 g
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiss 1.2 g
Salz 0.03 g