Die Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren, dann den Milchreis 10 Minuten stehen lassen.
Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne in heißer Margarine karamellisieren lassen, Apfelspalten und Zimt dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen.
Den Milchreis nochmals durchrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Den Sahnereis mit den karamellisierten Äpfeln servieren.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 378.0 kcal |
Fett | 14.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.1 g |
Kohlenhydrate | 57.0 g |
davon Zucker | 39.0 g |
Ballaststoffe | 1.6 g |
Eiweiss | 5.3 g |
Salz | 0.17 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.