Sahniger Milchreis mit Äpfeln

Mondamin Rezept

Sahniger Milchreis mit Äpfeln

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 375 ml Milch 1,5% Fett
  • 1 Beutel Milchreis Vanille-Geschmack
  • 2 Äpfel
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Margarine z.B. RAMA
  • 1 Prise Zimt
  • 3-4 EL Apfelsaft
  • 125 ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Die Milch stark sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum nach oben steigt. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Milchreis unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren, dann den Milchreis 10 Minuten stehen lassen.

  2. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden. Den Zucker in einer Pfanne in heißer Margarine karamellisieren lassen, Apfelspalten und Zimt dazugeben und bei mittlerer Hitze unter Wenden kurz anbraten. Mit Apfelsaft ablöschen.

  3. Den Milchreis nochmals durchrühren. Die Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Den Sahnereis mit den karamellisierten Äpfeln servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 378.0 kcal
Fett 14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g
Kohlenhydrate 57.0 g
davon Zucker 39.0 g
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 5.3 g
Salz 0.17 g