Brokkoli putzen, abspülen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein würfeln. Gemüsebouillon aufkochen, Brokkoli zugeben und 12-15 Minuten garen. Einige Röschen für die Einlage nach 6-8 Minuten mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einem zweiten Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Bouillon mit Brokkoli zugeben und pürieren. Kochsahne angießen und aufkochen. Mehlschwitze einstreuen und unter Rühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Beiseitegestellte Brokkoliröschen in die Suppe geben und erhitzen.
Mandeln in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten. Die Suppe mit Mandeln bestreut anrichten.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 215.0 kcal |
Fett | 16.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 8.5 g |
Kohlenhydrate | 9.0 g |
davon Zucker | 4.3 g |
Ballaststoffe | 3.6 g |
Eiweiss | 6.0 g |
Salz | 1.4 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.