Rote-Beete-Himbeer-Suppe mit Ziegenkäse-Crostini

Mondamin Rezept

Rote-Beete-Himbeer-Suppe mit Ziegenkäse-Crostini

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 2 Port.

  • 200 g tiefgefrorene Himbeeren
  • 400 ml Rote-Beete-Saft
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 2 Scheiben Baguette
  • 1 Picandou (Ziegenfrischkäse)
  • grober Pfeffer aus der Mühle
  • Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Himbeeren in eine Schüssel geben. Rote-Beete-Saft aufkochen und darüber gießen. Ingwer schälen und fein reiben. Alles mischen und die Himbeeren auftauen lassen.

  2. Durch ein Sieb in einen Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Aufkochen und die Mehlschwitze einstreuen. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen.

  3. Baguettescheiben leicht rösten. Ziegenfrischkäse darauf verstreichen und kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Mit grobem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  4. Suppe mit Minze garnieren. Crostini extra dazu reichen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 341.0 kcal
Fett 13.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 8.5 g
Kohlenhydrate 41.0 g
davon Zucker 20.0 g
Ballaststoffe 6.2 g
Eiweiss 8.9 g
Salz 1.5 g