Rinderfilet mit Kürbisrisotto

Mondamin Rezept

Rinderfilet mit Kürbisrisotto

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 600 g Rinderfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 250 ml KNORR Bouillon mit Rind 6,5L Glas
  • 250 g Schalotten
  • 200 g Risottoreis
  • 500 ml KNORR Bouillon Delikatess Brühe 7,0L Glas
  • 200 g Kürbis aus dem Glas
  • 3 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • Zucker

Zubereitung

  1. Filet trocken tupfen, salzen und pfeffern, in 2 EL Öl im Bräter rundherum braun anbraten. Schalotten schälen, zusammen mit Rindsbouillon zum Fleisch geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten braten, so dass es innen noch rosa ist.

  2. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Risottoreis darin andünsten. Brühe angießen, alles kurz aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen, so dass der Reis noch Biss hat. Kürbis in kleine Würfel schneiden und untermischen.

  3. Filet und Schalotten aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Saucenfond durchsieben, mit Wasser auf 500 ml auffüllen und zum Kochen bringen. Soßenbinder in den kochenden Fond einrühren und kurz aufkochen. Sauce mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce, den Schalotten und dem Kürbisirisotto servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 536.0 kcal
Fett 21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4.9 g
Kohlenhydrate 47.0 g
davon Zucker 4.6 g
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiss 38.0 g
Salz 2.3 g