Margarine mit Rohrzucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen eines Rührgerätes 3 Minuten cremig aufschlagen. Ei unterrühren.
Mehl, Mondamin und Natron mischen und unterrühren. Schokoladentröpfchen zum Schluss unterrühren.
Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 91.0 kcal |
Fett | 4.5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.7 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
davon Zucker | 5.6 g |
Ballaststoffe | 0.3 g |
Eiweiss | 1.2 g |
Salz | 0.04 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.