Plätzchen mit Schokostückchen

Mondamin Rezept

Plätzchen mit Schokostückchen

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 20 Stück

  • 75 g Margarine
  • 60 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Jodsalz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 100 g Weizen Mehl Type 550
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1/4 TL Natron
  • 75 g Schokoladentröpfchen (backstabil)

Zubereitung

  1. Margarine mit Rohrzucker, Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen eines Rührgerätes 3 Minuten cremig aufschlagen. Ei unterrühren.

  2. Mehl, Mondamin und Natron mischen und unterrühren. Schokoladentröpfchen zum Schluss unterrühren.

  3. Mit 2 Esslöffeln kleine Teighäufchen mit Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen. Plätzchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 91.0 kcal
Fett 4.5 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.7 g
Kohlenhydrate 11.0 g
davon Zucker 5.6 g
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiss 1.2 g
Salz 0.04 g