Ananasscheiben gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein würfeln.
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Eier, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver daraufgeben, 3 - 4 EL Rum hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren. Zuletzt Kokosraspeln und Ananas unter den Teig heben.
Den Teig in eine gefettete Kastenform (25 cm Länge) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) 60 - 70 Minuten backen.
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker mit Ananassaft und restlichen Rum glatt rühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Ananasstücken, Cocktailkirschen und Kokosraspeln verzieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 288.0 kcal |
Fett | 13.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.3 g |
Kohlenhydrate | 36.0 g |
davon Zucker | 22.0 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Eiweiss | 3.2 g |
Salz | 0.23 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.