Pfannkuchen mit Schinken und Käse

Mondamin Rezept

Pfannkuchen mit Schinken und Käse

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Stück

  • 1 Tasse (125 g) MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Tasse (125 g) Mehl Type 550
  • 1 Prise Jodsalz
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 Tassen (300 ml) Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 200 g Saure Sahne (oder 200 g Kräuterfrischkäse Balance)
  • 3 Handvoll (50 g) Spinatblätter (Salatregal)
  • 200 g Kochschinken (in dünnen Scheiben)
  • 200 g Emmentaler (gerieben)

Zubereitung

  1. Mondamin, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Öl in einer beschichteten Pfanne (26 cm Durchmesser) erwärmen und bei mittlerer Hitze 6 dünne Pfannkuchen backen.

  3. Den jeweils fertigen Pfannkuchen mit saurer Sahne bestreichen und mit Spinatblättern, Schinken und Streukäse belegen. Mit dem nächsten Pfannkuchen abdecken und so Pfannkuchen auf Pfannkuchen schichten. Den letzten Pfannkuchen nicht belegen. Die Pfannkuchen mit Schinken und Käse mit einem großen Messer in 6 Tortenstücke teilen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 486.0 kcal
Fett 24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 11.0 g
Kohlenhydrate 43.0 g
davon Zucker 10.0 g
Ballaststoffe 1.1 g
Eiweiss 24.0 g
Salz 1.3 g