Ofen-Crêpes al forno

Mondamin Rezept

Ofen-Crêpes al forno

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 125 g Weizen Mehl Type 550
  • 125 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 Prise Jodsalz
  • 400 ml Milch 1,5% Fett
  • 3 Eier (Größe L)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 6 EL Nussnougatcreme
  • 2 Äpfel
  • 150 g Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
  • 250 g Joghurt (1,5% Fett)

Zubereitung

  1. Mehl, Feine Speisestärke und Salz in einer Schüssel mischen. Zuerst 300 ml Milch mit einem Schneebesen unterrühren. 1 Ei trennen, Eigelb beiseitestellen und Eiweiß zum Teig geben. Die restlichen Eier nacheinander unterrühren. Teig für 15 Minuten ruhen lassen.

  2. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz umrühren und portionsweise in die Pfanne gießen. Die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen und mit je 1 EL Nussnougatcreme bestreichen.

  3. Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Pfannkuchen mit Äpfeln und Himbeeren belegen, aufrollen und in eine Auflaufform legen. Das beiseitegestellte Eigelb mit 2 EL Milch verrühren. Eimasse über die Pfannkuchen gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

  4. Für die Sauce Joghurt mit der restlichen Milch verrühren und die Sauce zu den Crêpes servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 427.0 kcal
Fett 16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g
Kohlenhydrate 57.0 g
davon Zucker 24.0 g
Ballaststoffe 3.5 g
Eiweiss 11.0 g
Salz 0.26 g