Eier trennen. Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen. 150 g Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, 60 g Feine Speisestärke und Backpulver unterheben. Teig in eine nur am Boden gefettete Herz- oder Springform (26 cm Druchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 35 Minuten backen. Erkaltete Torte einmal durchschneiden.
Restliche Feine Speisestärke in 6 EL Milch anrühren. Restliche Milch, restlichen Zucker und Kaffeepulver aufkochen. Angerührte Stärke unter Rühren zugießen, kurz kochen lassen. Abkühlen lassen, Margarine zugeben und mit einem Handrührgerät aufschlagen.
Tortenboden mit etwas Creme bestreichen, zweite Platte aufsetzen, mit Likör beträufeln. Rundum dünn mit Creme bestreichen. Spritzbeutel mit restlicher Creme füllen und die Torte verzieren. Mit Mokkabohnen und Schokostreuseln verzieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 271.0 kcal |
Fett | 12.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.6 g |
Kohlenhydrate | 36.0 g |
davon Zucker | 25.0 g |
Ballaststoffe | 0.2 g |
Eiweiss | 3.3 g |
Salz | 0.19 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.