Marzipan-Mandel-Gebäck

Mondamin Rezept

Marzipan-Mandel-Gebäck

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

Zutaten für ca. 50 Stück:

  • 100 g Marzipan Rohmasse
  • 1 Ei
  • 100 g Puderzucker
  • 120 g Margarine
  • 60 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Bittermandelaroma

Zum Verzieren

  • 25 abgezogene ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Marzipanrohmasse in eine Schüssel krümeln, Ei, Puderzucker, Margarine, Feine Speisestärke, Mehl, Mandeln und Bittermandelaroma daraufgeben. Alles mit einem Handrührgerät auf der höchsten Stufe ca. 2 Minuten gut verrühren.

  2. Mit 2 Teelöffeln Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Jeweils 1 Mandel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) ca. 15 Minuten backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 57.0 kcal
Fett 3.3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.7 g
Kohlenhydrate 5.6 g
davon Zucker 2.9 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 1.0 g
Salz 0.01 g