Lebkuchen-Plätzchen mit Preiselbeeren

Mondamin Rezept

Lebkuchen-Plätzchen mit Preiselbeeren

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 60 Stück

  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Jodsalz
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 120 g Margarine
  • 2-3 EL Wildpreiselbeeren (Glas)
  • 100 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke, Mehl, Nüsse, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Zucker, Eier und Margarine zufügen und alles verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kalt stellen.

  2. Teig dritteln und portionsweise ausrollen. Das erste Drittel in 4 cm große Quadrate schneiden. Das zweite in 1 x 7 cm lange Streifen schneiden und in der Mitte umklappen. Aus der dritten Portion Teig runde Plätzchen ausstechen.

  3. Kekse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 12 - 15 Minuten backen. Preiselbeeren durch ein Sieb streichen und erwärmen. Quadrate damit bestreichen und je 2 Quadrate zusammensetzen.

  4. Kuchenglasur schmelzen. Restliche Plätzchen damit dekorieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 60.0 kcal
Fett 3.4 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.9 g
Kohlenhydrate 6.2 g
davon Zucker 3.0 g
Ballaststoffe 0.4 g
Eiweiss 0.9 g
Salz 0.02 g