Feine Speisestärke, Mehl, Nüsse, Lebkuchengewürz und Salz mischen. Zucker, Eier und Margarine zufügen und alles verkneten. Den Teig in Folie wickeln und kalt stellen.
Teig dritteln und portionsweise ausrollen. Das erste Drittel in 4 cm große Quadrate schneiden. Das zweite in 1 x 7 cm lange Streifen schneiden und in der Mitte umklappen. Aus der dritten Portion Teig runde Plätzchen ausstechen.
Kekse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) 12 - 15 Minuten backen. Preiselbeeren durch ein Sieb streichen und erwärmen. Quadrate damit bestreichen und je 2 Quadrate zusammensetzen.
Kuchenglasur schmelzen. Restliche Plätzchen damit dekorieren.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 60.0 kcal |
Fett | 3.4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.9 g |
Kohlenhydrate | 6.2 g |
davon Zucker | 3.0 g |
Ballaststoffe | 0.4 g |
Eiweiss | 0.9 g |
Salz | 0.02 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.