Lammrücken mit Kräuterkruste Rezept - Rezept & Bild

Mondamin Rezept

Lammrücken mit Kräuterkruste

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 8 EL Olivenöl
  • grober Pfefferschrot
  • 5 TL Kräuter der Provence
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g ausgelöster Lammrücken
  • 1 große Zwiebel
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Roséwein (ersatzweise Wasser)
  • 400 ml Lammfond
  • 1 EL Crème fraîche
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Kräuterkruste Toastbrot entrinden, grob hacken und mit Olivenöl, Pfeffer, Kräuter der Provence, einer fein gehackten Knoblauchzehe vermischen.

  2. Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit geschälter, geachtelter Zwiebel und Knoblauchzehe sowie Rosmarin im heißen Keimöl rundherum anbraten. Fleisch in eine Auflaufform legen und Kräutermasse darauf verteilen und andrücken. Lammrücken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken.

  3. Den Bratensatz in der Pfanne mit Wein und 400 ml Lammfond lösen, kurz aufkochen und durch ein Sieb gießen. Crème fraîche unterrühren und erneut aufkochen. Fix-Saucenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lammrücken reichen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 747.0 kcal
Fett 59.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 15.0 g
Kohlenhydrate 20.0 g
davon Zucker 5.6 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiss 31.0 g
Salz 1.6 g