Für die Kräuterkruste Toastbrot entrinden, grob hacken und mit Olivenöl, Pfeffer, Kräuter der Provence, einer fein gehackten Knoblauchzehe vermischen.
Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit geschälter, geachtelter Zwiebel und Knoblauchzehe sowie Rosmarin im heißen Keimöl rundherum anbraten. Fleisch in eine Auflaufform legen und Kräutermasse darauf verteilen und andrücken. Lammrücken im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) ca. 15 Minuten überbacken.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Wein und 400 ml Lammfond lösen, kurz aufkochen und durch ein Sieb gießen. Crème fraîche unterrühren und erneut aufkochen. Fix-Saucenbinder mit dem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Lammrücken reichen.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 747.0 kcal |
Fett | 59.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15.0 g |
Kohlenhydrate | 20.0 g |
davon Zucker | 5.6 g |
Ballaststoffe | 1.7 g |
Eiweiss | 31.0 g |
Salz | 1.6 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.