Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas

Mondamin Rezept

Käse-Erdbeer-Kuchen im Glas

  • 35 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Stück

  • 4 Eier
  • 100 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Pkg. MONDAMIN Grießbrei - "Klassische Art"
  • 500 g Magerquark
  • 1 Prise Jodsalz
  • Fett für die Form
  • 500 g Erdbeeren
  • 6 ofenfeste Gläser

Zubereitung

  1. Eier trennen. Margarine mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und MONDAMIN Grießbrei gründlich unterrühren. Quark untermischen.

  2. Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse haben.

  3. Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Drei schöne Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen in Scheiben schneiden.

  4. Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 6 ofenfeste Gläser ausfetten. Erdbeeren auf den Böden der Gläser verteilen, Quarkmasse daraufgeben. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten ohne Deckel backen.

  5. Zum Servieren restliche Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen anrichten.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 389.0 kcal
Fett 17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5.1 g
Kohlenhydrate 38.0 g
davon Zucker 31.0 g
Ballaststoffe 2.0 g
Eiweiss 17.0 g
Salz 0.28 g