Eier trennen. Margarine mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Zitronenschale und MONDAMIN Grießbrei gründlich unterrühren. Quark untermischen.
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers zu steifem Schnee schlagen. Unter die Quarkmasse haben.
Erdbeeren abspülen, trocken tupfen und putzen. Drei schöne Erdbeeren beiseitelegen, die restlichen in Scheiben schneiden.
Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 6 ofenfeste Gläser ausfetten. Erdbeeren auf den Böden der Gläser verteilen, Quarkmasse daraufgeben. Im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten ohne Deckel backen.
Zum Servieren restliche Erdbeeren halbieren und auf den Kuchen anrichten.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 389.0 kcal |
Fett | 17.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5.1 g |
Kohlenhydrate | 38.0 g |
davon Zucker | 31.0 g |
Ballaststoffe | 2.0 g |
Eiweiss | 17.0 g |
Salz | 0.28 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.