Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und Margarine daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe gut verkneten, bis sich Streusel bilden.
3/4 der Teigstreusel auf den Boden einer gefetteten eckigen Backform (25x38 cm) oder Springform (26 cm Durchmesser) bröseln. Vorbereitetes Obst auf den Teig legen und mit Vanillezucker bestreuen.
Den restlichen Teig darüber bröseln, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 25 - 35 Minuten backen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 248.0 kcal |
Fett | 11.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3.1 g |
Kohlenhydrate | 35.0 g |
davon Zucker | 19.0 g |
Ballaststoffe | 1.3 g |
Eiweiss | 2.1 g |
Salz | 0.07 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.