Krümelkuchen mit Obst

Mondamin Rezept

Krümelkuchen mit Obst

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 12 Stück

  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 200 g Mehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 150 g Margarine
  • 500 g beliebiges Obst (z.B. Johannisbeeren, Äpfel, Kirschen etc., frisch, tiefgekühlt oder abgetropft aus der Konserve)
  • 1-2 TL Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und Margarine daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe gut verkneten, bis sich Streusel bilden.

  2. 3/4 der Teigstreusel auf den Boden einer gefetteten eckigen Backform (25x38 cm) oder Springform (26 cm Durchmesser) bröseln. Vorbereitetes Obst auf den Teig legen und mit Vanillezucker bestreuen.

  3. Den restlichen Teig darüber bröseln, die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 - 225 °C (Umluft: 175 - 200 °C) 25 - 35 Minuten backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 248.0 kcal
Fett 11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.1 g
Kohlenhydrate 35.0 g
davon Zucker 19.0 g
Ballaststoffe 1.3 g
Eiweiss 2.1 g
Salz 0.07 g