Kokos-Zitronen-Gebäck

Mondamin Rezept

Kokos-Zitronen-Gebäck

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 45 Stück

  • 100 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • 175 g weiche Margarine
  • 125 g Schichtkäse (20 % Fett)
  • abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 3 Eiweiß
  • 1 EL Zitronensaft
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Kokosraspel
  • zum Bestreuen: 2 unbehandelte Zitronen

Zubereitung

  1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Margarine, Schichtkäse und Zitronenschale daraufgeben, alles mit einem Handrührgerät auf niedrigster Stufe verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Für die Makronenmasse Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, Zucker und Vanillinzucker nach und nach einrieseln lassen. Kokosraspeln unterheben.

  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 °C (Umluft: 150 - 175 °C) ca. 10 Minuten vorbacken. Makronenmasse darauf verteilen. Mit Zitronenstreifen bestreuen und in 15 - 20 Minuten fertigbacken.

  4. außerdem abgebildet:- Mandel-Pistazien-Stangen- Schokoladenwürfel

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 96.0 kcal
Fett 6.2 g
davon gesättigte Fettsäuren 3.7 g
Kohlenhydrate 8.5 g
davon Zucker 4.1 g
Ballaststoffe 0.8 g
Eiweiss 1.3 g
Salz 0.03 g