Johannisbeer-Crumble mit Vanilleeis

Mondamin Rezept

Johannisbeer-Crumble mit Vanilleeis

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 75 g Margarine
  • 75 g Zucker
  • gemahlener Zimt
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 75 g Mehl
  • 40 g Mandelstifte
  • 300 g frische oder tiefgekühlte Johannisbeeren
  • 2-3 EL Cassis (Likör aus schwarzen Johannisbeeren) oder Johannisbeersaft
  • 6 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

  1. Für die Crumble (Streusel) Margarine, Zucker, Zimt, Feine Speisestärke, Mehl und einen Teil der Mandelstifte mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich Streusel bilden.

  2. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Tiefgefrorene Beeren auftauen lassen. Die Johannisbeeren nach Belieben mit Likör oder Saft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform oder Springform (26 cm Durchmesser) geben. Streusel darauf geben und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.

  3. Johannisbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren und das Vanilleeis dazu reichen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 351.0 kcal
Fett 19.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.5 g
Kohlenhydrate 36.0 g
davon Zucker 20.0 g
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiss 3.9 g
Salz 0.05 g