Für die Crumble (Streusel) Margarine, Zucker, Zimt, Feine Speisestärke, Mehl und einen Teil der Mandelstifte mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten, bis sich Streusel bilden.
Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Tiefgefrorene Beeren auftauen lassen. Die Johannisbeeren nach Belieben mit Likör oder Saft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform oder Springform (26 cm Durchmesser) geben. Streusel darauf geben und mit den restlichen Mandelstiften bestreuen.
Johannisbeer-Crumble im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200 °C) ca. 30 Minuten backen. Warm servieren und das Vanilleeis dazu reichen.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 351.0 kcal |
Fett | 19.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 6.5 g |
Kohlenhydrate | 36.0 g |
davon Zucker | 20.0 g |
Ballaststoffe | 2.9 g |
Eiweiss | 3.9 g |
Salz | 0.05 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.