Haferflockenplätzchen

Mondamin Rezept

Haferflockenplätzchen

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 40 Stück

  • 125 g Margarine
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL gemahlener Zimt (optional)
  • 50 g Dinkelmehl
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g zarte Haferflocken

Zubereitung

  1. Margarine, Rohrzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Rührgerätes 2-3 Minuten cremig aufschlagen. Ei und Zimt unterrühren.

  2. Dinkelmehl mit Mondamin, Backpulver und Haferflocken mischen und unter die Margarine-Ei-Masse rühren. Teig auf Frischhaltefolie zu einer Rolle von 3-4 cm Durchmesser formen und 30 Minuten kühl stellen.

  3. Mit einem Messer von der Teigrolle Scheiben abschneiden, mit den Händen etwas nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand zueinander setzen.

  4. Haferplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 65.0 kcal
Fett 3.1 g
davon gesättigte Fettsäuren 0.8 g
Kohlenhydrate 8.0 g
davon Zucker 2.3 g
Ballaststoffe 0.7 g
Eiweiss 1.1 g
Salz 0.04 g