Margarine, Rohrzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen eines Rührgerätes 2-3 Minuten cremig aufschlagen. Ei und Zimt unterrühren.
Dinkelmehl mit Mondamin, Backpulver und Haferflocken mischen und unter die Margarine-Ei-Masse rühren. Teig auf Frischhaltefolie zu einer Rolle von 3-4 cm Durchmesser formen und 30 Minuten kühl stellen.
Mit einem Messer von der Teigrolle Scheiben abschneiden, mit den Händen etwas nachformen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand zueinander setzen.
Haferplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 18 Minuten backen. Plätzchen auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 65.0 kcal |
Fett | 3.1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.8 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
davon Zucker | 2.3 g |
Ballaststoffe | 0.7 g |
Eiweiss | 1.1 g |
Salz | 0.04 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.