Hackfleischbällchen mit Erdnuss-Kokossauce

Mondamin Rezept

Hackfleischbällchen mit Erdnuss-Kokossauce

  • 45 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 4 Stiele Koriander
  • 600 g gemischtes Hackfleisch
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 rote Paprikaschote
  • 30 g ungesalzene Erdnüsse
  • 3 EL Butter
  • 200 ml ungesüßte Kokosmilch
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 1 gehäufter EL MONDAMIN Saucenbinder zum Andicken von hellen Saucen

Zubereitung

  1. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Ingwer schälen, fein hacken. Koriander waschen und hacken. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Hälfte Zwiebeln und Ingwer und Koriander verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 8 Bällchen daraus formen. 2. Salzwasser aufkochen lassen. Bällchen darin ca. 12 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen. 375 ml Kochflüssigkeit abmessen, durch ein Sieb gießen.3. Paprika putzen, waschen, in feine Streifen schneiden. Paprika, übrige Zwiebel und Ingwer und Erdnüsse in 2 Esslöffel heißer Butter andünsten. Mit der Kochflüssigkeit und Kokosmilch ablöschen, 3 Minuten köcheln.4. MONDAMIN Fix Saucenbinder einrühren, 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.5. Bällchen in 1 Esslöffel heißer Butter rundherum anbraten. Sprossen im Bratfett schwenken. Mit der Sauce anrichten.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 644.0 kcal
Fett 46.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 24.0 g
Kohlenhydrate 20.0 g
davon Zucker 8.6 g
Ballaststoffe 6.7 g
Eiweiss 36.0 g
Salz 0.51 g