Hackfleisch-Möhren-Dip

Mondamin Rezept

Hackfleisch-Möhren-Dip

  • 5 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 150 g Karotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • Jodsalz
  • 2 Msp. geschroteter Chili
  • 100 ml Wasser
  • 250 ml Karottensaft
  • 2 EL feine Erdnussbutter
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel

Zubereitung

  1. Möhre schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch durch eine Presse drücken, Zwiebel fein würfeln.

  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebel- und Möhrenwürfel kurz andünsten. Hackfleisch zufügen und darin anbraten. Mit Salz und Chili würzen.

  3. Wasser und Möhrensaft angießen, Erdnussbutter einrühren, 2-3 Minuten köcheln lassen.

  4. MONDAMIN Fix Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen.

  5. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  6. Mit Petersilie garniert servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 316.0 kcal
Fett 23.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 6.8 g
Kohlenhydrate 9.8 g
davon Zucker 6.1 g
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiss 16.0 g
Salz 0.24 g