Grünkohl-Knödel-Gratin

Mondamin Rezept

Grünkohl-Knödel-Gratin

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 600 g Grünkohl tiefgefroren
  • 1 Packung PFANNI Kartoffel Knödel der Klassiker halb & halb
  • Jodsalz
  • 2 Zwiebeln
  • 300 g Mettenden
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 125 ml KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 50 ml Milch
  • 1 EL Senf
  • 2 EL MONDAMIN Mehlschwitze, Basis für helle Saucen
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

  1. Grünkohl auftauen lassen. Pfanni Kartoffelknödel „halb & halb“ nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, aus dem Kochbeutel nehmen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mettenden in Scheiben schneiden.

  2. Öl erhitzen und Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zugeben, anbraten. Brühe zugießen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Milch und Senf zugeben und Mondamin Mehlschwitze „hell“ einrühren, 1 Minute kochen. Mettenden und Knödelscheiben zugeben und alles in eine gefettete feuerfeste Form geben.

  3. Käse über das Gratin streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Umluft 180° C/Gasherd Stufe 4) ca. 15 Minuten backen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 666.0 kcal
Fett 42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 18.0 g
Kohlenhydrate 42.0 g
davon Zucker 5.1 g
Ballaststoffe 7.7 g
Eiweiss 26.0 g
Salz 5.1 g