Gestürzter Nudelflan mit Putentopf Rezept - Rezept & Bild

Mondamin Rezept

Gestürzter Nudelflan mit Putentopf

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

  • 250 g Maccaroni (lang)
  • Jodsalz
  • 500 g Putenschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL eingelegte rote Pfefferkörner
  • 50 g Mandelkerne
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Gemüsefond
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Maccaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

  2. Putenfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Petersilienblättchen von 2 Stielen abzupfen.

  3. Olivenöl erhitzen. Nicht gezupfte Petersilie kurz darin frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Fleisch und Zwiebel dann unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Salz und Pfefferkörnern würzen. Mandeln und Tomatenmark zufügen, kurz mit anbraten. Mit Fond ablöschen und 3 Minuten kochen lassen.

  4. MONDAMIN Saucenbinder einstreuen, 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Petersilienblättchen bestreuen. Mit frittierter Petersilie garniert servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 548.0 kcal
Fett 18.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.5 g
Kohlenhydrate 51.0 g
davon Zucker 3.4 g
Ballaststoffe 5.5 g
Eiweiss 42.0 g
Salz 1.8 g