Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelaustecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangensaft und nach Belieben Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Stärke, Weißwein und 1 Prise Salz verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im 175 °C heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 305.0 kcal |
Fett | 17.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.6 g |
Kohlenhydrate | 27.0 g |
davon Zucker | 16.0 g |
Ballaststoffe | 2.3 g |
Eiweiss | 3.5 g |
Salz | 0.07 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.