Frittierte Apfelringe Rezept - Rezept & Bild

Mondamin Rezept

Frittierte Apfelringe

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

  • 4 säuerliche Äpfel
  • 1 Orange
  • nach Belieben 3 EL Orangenlikör
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 25 g MONDAMIN Feine Speisestärke
  • 6 EL Weißwein
  • Jodsalz
  • 1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Äpfel waschen, schälen und mit einem Apfelaustecher das Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Orange auspressen. Orangensaft und nach Belieben Orangenlikör mischen und die Apfelscheiben damit übergießen.

  2. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Stärke, Weißwein und 1 Prise Salz verrühren. Den Eischnee unterheben. Die Apfelringe durch den Ausbackteig ziehen und portionsweise im 175 °C heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.

  3. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 305.0 kcal
Fett 17.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2.6 g
Kohlenhydrate 27.0 g
davon Zucker 16.0 g
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiss 3.5 g
Salz 0.07 g