Französische Bouillabaisse

Mondamin Rezept

Französische Bouillabaisse

  • 30 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 500 g Tomaten
  • 250 g Seeteufelfilet
  • 400 g Heilbuttfilet
  • 200 g Garnelen (roh, mit Schale)
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Stange Porree
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 Stiele Thymian
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin
  • Salbeiblättchen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Stk. Orangenschale, gerieben
  • 400 ml Fischfond
  • 600 ml KNORR Hühner Kraftbouillon 13,2 Liter
  • 1 Prise gemahlener Safran
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 4 EL MONDAMIN Saucenbinder, hell

Zubereitung

  1. Tomaten kreuzweise einritzen und 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten abschrecken, häuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Fisch und Garnelen abspülen. Fenchel und Porree putzen, abspülen und fein schneiden.

  2. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne. Olivenöl in einem breiten, flachen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili darin andünsten. Kräutersträußchen, Fenchel und Porree zugeben und kurz andünsten. Fischfond, Knorr Hühner Kraftbouillon und Safran zugeben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mondamin Saucenbinder einstreuen und unter Rühren 1 Minute kochen lassen.

  3. Fischfilets in größere Stücke schneiden. Zusammen mit den Garnelen in die Suppe geben und ca. 6-8 Minuten darin gar ziehen lassen. Die Tomaten zufügen und die Suppe nochmals abschmecken. Kräutersträußchen entfernen.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 370.0 kcal
Fett 11.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1.9 g
Kohlenhydrate 19.0 g
davon Zucker 11.0 g
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiss 44.0 g
Salz 1.9 g