Fisch-Artischockenspieß mit Orangen-Pfeffer-Sauce

Mondamin Rezept

Fisch-Artischockenspieß mit Orangen-Pfeffer-Sauce

  • 25 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 400 g Makrelenfilets (8 Stück à 50 g)
  • Jodsalz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 360 g Artischockenherzen
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1/2 Bund Thymian
  • 80 g Paniermehl
  • 40 g Butter
  • 1 EL grüne, eingelegte Pfefferkörner
  • 1 EL rote, eingelegte Pfefferkörner
  • 400 ml Gemüsefond
  • 2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung

  1. Fischfilets waschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Artischocken abtropfen. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  2. Orange waschen, Schale fein abziehen. Orange dann so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets herauslösen.

  3. Thymianblättchen von den Stielen streifen. Mit Paniermehl und Orangenschale mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Spieße verteilen, 30 g kleine Butterflöckchen daraufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 15-20 Minuten garen.

  4. Restliche Butter schmelzen, Orangenfilets und Pfefferkörner hineingeben. Mit Gemüsefond ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.

  5. MONDAMIN Saucenbinder einstreuen, 1 weitere Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken und zu den Spießen servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 420.0 kcal
Fett 21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 9.0 g
Kohlenhydrate 26.0 g
davon Zucker 10.0 g
Ballaststoffe 12.0 g
Eiweiss 24.0 g
Salz 1.8 g