Für das Himbeermark: Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb drücken.
Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Weiche Margarine oder Butter und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr cremig aufschlagen. Eier nach und nach einrühren. Schokolade und Kakao unterrühren. Mondamin Speisestärke darübersieben und unterrühren.
Sechs feuerfeste Förmchen (Füllmenge: 125 ml) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 150 °C) 15-18 Minuten backen.
Küchlein stürzen, mit restlichem Puderzucker bestreuen und mit Himbeermark servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 570.0 kcal |
Fett | 29.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.0 g |
Kohlenhydrate | 62.0 g |
davon Zucker | 54.0 g |
Ballaststoffe | 8.2 g |
Eiweiss | 9.9 g |
Salz | 0.35 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.