Feine Schokoküchlein mit Himbeermark

Mondamin Rezept

Feine Schokoküchlein mit Himbeermark

  • 50 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 6 Port.

  • 300 g tiefgekühlte Himbeeren
  • 90 g Zucker
  • 200 g Edelbitterschokolade (ca. 50% Kakaoanteil)
  • 150 g Margarine oder Butter
  • 120 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 20 g Kakaopulver
  • 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke

Zubereitung

  1. Für das Himbeermark: Himbeeren und Zucker pürieren und durch ein Sieb drücken.

  2. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Weiche Margarine oder Butter und 100 g Puderzucker mit dem Handrührgerät sehr cremig aufschlagen. Eier nach und nach einrühren. Schokolade und Kakao unterrühren. Mondamin Speisestärke darübersieben und unterrühren.

  3. Sechs feuerfeste Förmchen (Füllmenge: 125 ml) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 150 °C) 15-18 Minuten backen.

  4. Küchlein stürzen, mit restlichem Puderzucker bestreuen und mit Himbeermark servieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 570.0 kcal
Fett 29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 10.0 g
Kohlenhydrate 62.0 g
davon Zucker 54.0 g
Ballaststoffe 8.2 g
Eiweiss 9.9 g
Salz 0.35 g