Orangensaft mit 1 EL Zucker und Vanillinzucker 2–3 Minuten köcheln lassen. Prosecco zugeben und aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Flüssigkeit einrühren. Einmal unter Rühren aufkochen. Lauwarm abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Minze abbrausen, trocken schütteln und von 2 Stielen die Blättchen abschneiden und fein schneiden. Unter die Sauce rühren.
Erdbeeren abspülen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Mit rosa Pfeffer mischen und beiseitestellen.
Ananasscheiben schälen, halbieren und den harten Mittelteil entfernen. 40 g Zucker in einer Pfanne hell braun karamellisieren lassen. Ananasscheiben hineingeben und von beiden Seiten kurz karamellisieren lassen. Ananas auf zwei Teller geben. Erdbeeren und Sauce darübergeben und mit der restlichen Minze garniert servieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 418.0 kcal |
Fett | 1.3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.2 g |
Kohlenhydrate | 79.0 g |
davon Zucker | 70.0 g |
Ballaststoffe | 7.9 g |
Eiweiss | 3.6 g |
Salz | 0.02 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.