Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit 100 ml Eierlikör erhitzen, bis sie sprudelnd kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren.
Die Gelatine ausdrücken, unter den Milchreis rühren und 10 Minuten stehen lassen.
Milchreis nochmals durchrühren, in 4 gefettete Souffléförmchen füllen und für 3 - 4 Stunden kalt stellen.
Den Eierlikör-Milchreis auf Teller stürzen. Von der weißen Schokolade und der Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Das Dessert mit Schokospänen, restlichem Eierlikör und Erdbeeren garnieren.
Nährwerte | pro Portion |
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Energie | 424.0 kcal |
Fett | 14.0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 7.8 g |
Kohlenhydrate | 55.0 g |
davon Zucker | 38.0 g |
Ballaststoffe | 1.6 g |
Eiweiss | 8.5 g |
Salz | 0.19 g |
*Salz ohne konkrete Mengenangabe ist bei der Berechnung nicht berücksichtigt.