Eierlikör-Milchreis

Mondamin Rezept

Eierlikör-Milchreis

  • 20 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 2 Blätter weiße Gelatine
  • 400 ml Milch
  • 150 ml Eierlikör
  • 1 Beutel Milchreis Vanille-Geschmack
  • für die Förmchen etwas Margarine
  • 50 g weiße Schokolade
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 4 Erdbeeren

Zubereitung

  1. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die Milch mit 100 ml Eierlikör erhitzen, bis sie sprudelnd kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren.

  2. Die Gelatine ausdrücken, unter den Milchreis rühren und 10 Minuten stehen lassen.

  3. Milchreis nochmals durchrühren, in 4 gefettete Souffléförmchen füllen und für 3 - 4 Stunden kalt stellen.

  4. Den Eierlikör-Milchreis auf Teller stürzen. Von der weißen Schokolade und der Zartbitterschokolade mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Das Dessert mit Schokospänen, restlichem Eierlikör und Erdbeeren garnieren.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 424.0 kcal
Fett 14.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 7.8 g
Kohlenhydrate 55.0 g
davon Zucker 38.0 g
Ballaststoffe 1.6 g
Eiweiss 8.5 g
Salz 0.19 g