Deftige Sauce z.B. zu Frikadellen

Mondamin Rezept

Deftige Sauce z.B. zu Frikadellen

  • 15 Minuten
  • Einfach

Zutaten

für 4 Port.

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 gestrichener TL Jodsalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 5 Cornichons
  • 3 EL magere Schinkenwürfel
  • 1-2 EL Tomatenmark
  • 1/2 schwach geh. TL Rindsbouillon (z.B. Knorr)
  • 1-2 EL MONDAMIN Saucenbinder, dunkel
  • Zucker

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Frikadellen formen. Frikadellen im heißen Öl braten, herausnehmen und warm stellen.

  2. Zwiebel schälen und zusammen mit den Cornichons fein würfeln. Zwiebel, Schinkenwürfel und Cornichons im restlichen Bratfett anbraten, Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten.

  3. ¼ l (250 ml) Wasser zugießen, Rindsbouillon einrühren und aufkochen. Saucenbinder einrühren und 1 Minute kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Hier finden Sie die Nährwerte des Rezepts

  1. pro Portion
Nährwerte pro Portion
Energie 381.0 kcal
Fett 30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren 10.0 g
Kohlenhydrate 3.5 g
davon Zucker 1.8 g
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiss 25.0 g
Salz 2.4 g